В планах Киевской городской госадминистрации - ремонт 40 бюветов и строительство 8 новых скважин до конца этого года. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Такая обеспокоенность местных властей связана с увеличением тарифов на воду. 

"Мы поставили цель – за три года восстановить нормальную работу всех столичных бюветных комплексов, которых в городе 187. Ведь вода из них чистая, качественная, а главное – бесплатная. Это особенно важно в условиях повышения цен на централизованное водоснабжение", – сообщил заместитель мэра Киева Петр Пантелеев

Бювет — специальное сооружение, павильон, устраиваемое над скважиной минерального или артезианского источника или близ него для отпуска питьевой минеральной или артезианской воды (ru.wikipedia.org)

В сообщении отмечается, что городские власти выделили 17,5 млн гривен на ремонт бюветов.

"До конца текущего года в столице капитально отремонтируют 40 бюветных комплексов и построят восемь новых скважин для возобновления работы бюветов", - сказано в сообщении.

При этом уточняется, что скважины будут готовы до 30 ноября.

Кроме того, в этом году планируется подготовить проектную документацию еще на 10 новых скважин.

Напомним, сегодня из-за аварии, которая произошла на магистральном водопроводе в Винниках, около 400 тысяч жителей Львова остались без воды. Подача прекратилась около 10 утра.

Ранее жители крупного города Дружковка (Донецка обл.) вышли на митинг из-за многочисленных и длительных отключений воды, что вызывает особенные проблемы в жаркий, летний период.

Как сообщала "Страна", санитарные врачи порекомендовали не купаться на трех столичных пляжах - "Венеция", "Тельбин" и "Золотой". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости