В четверг, 25 февраля, Из мариупольского СИЗО в четверг, 25 февраля, выпустили педофила Николая Шекерли. Срок его заключения, согласно решению суда, должен был закончится через пять с половиной лет, сообщает УНН.

Видео: unn.com.ua

 Шекерли считает, что он отсидел 5 лет ни за что.

"Я благодарен Надежде Савченко. Пойду в церковь поставлю ей свечку", - сказал он.

"Если бы не этот закон, я бы еще 5 лет страдал. Я ведь столько всего для города сделал. 15 лет я содержал кинотеатр "Союз". А как он выглядит сейчас? Раньше там был фонтан", - делится впечатлениями осужденный.

Выпущенный на свободу Николай Шекерли подпадает под Закон "Надежды Савченко", вступивший в силу в декабре 2015 года.

Суд над Шекерли и соучастником в преступлении Сергеем Емельяновым длился 5 лет. Государственным обвинением доказано, что в здании кинотеатра "Союз"в Орджоникидзевском районе Мариуполя преступники организовали и содержали притон, где в течение трех лет использовались несовершеннолетние девушки. Через руки педофилов за этот период прошло свыше 30 несовершеннолетних и малолетних девочек.   

Для справки:

Суть закона состоит в том, судами должен учитываться каждый день, проведенный осужденным в следственных изоляторах, как два дня отбытия наказания. Согласно сопроводительного документа, закон должен "восстановить права людей, осужденных к лишению свободы, права которых были значительно ограничены во время содержания под стражей, и содействовать уменьшению сроков содержания в следственных изоляторах граждан, находящихся под следствием и судом". Он также дает возможность разгрузить СИЗО.

Ранее "Страна" ответила на четыре главных вопроса о скандальном законе.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости