С 1 августа "Ощадбанк" начнет выдавать переселенцам из Донбасса электронные пенсионные удостоверения. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Новые карты-удостоверения клиенты смогут получить бесплатно. При этом, на начисление и получение пенсий отсутствие такого удостоверения никак не повлияет, уточнили в ведомстве. Получить платежную карту-пенсионное удостоверение можно через 30 дней со дня обращения переселенца в банк. 

В первый год действия карты каждые шесть месяцев пенсионер будет обязан приходить в банковское отделение для подтверждения идентификации. В последующее время проходить идентификацию нужно будет только раз в год.

Как сообщала "Страна", с 1 июля "Ощадбанк" получил единоличное право выплачивать пенсию, социальную помощь и компенсаций внутренне перемещенным лицам. Ранее Минсоцполитики обнародовало очередные цифры по учету переселенцев - по состоянию на 18 июля поставили на учет 1 млн 774 тыс. 627 вынужденных переселенцев.

Напомним, что отчет ООН зафиксировал факт рекордного (с августа 2015) числа людских смертей в Донбассе. На этих территориях, за минувший месяц, по официальным данным, погибло свыше десятка мирных жителей, еще 57 человек получили ранения разной степени тяжести.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!