Едва вчера пожарные успели ликвидировать пожар на печально известной мусорной свалке в Великих Грибовичах под Львовом, как в пятницу, 29 июля, там снова горит пожар. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГСЧС Львовской области.

Сообщение о возгорании поступило в 10:42. По предварительным данным, огонь успел охватить 10 квадратных метров мусорных завалов. Над ликвидацией пожара на месте работают три подразделения пожарных.

Как сообщала "Страна", 28 июля знаменитая свалка под Львовом снова загорелась. Возгорание на свалке возникло в 5:41 и охватило территорию в 150 кв. м. О возгорании на Грибовической свалке сообщил таксист, который заметил задымление в мусорных навалах. В тушении пожара задействовали 30 пожарных и пять единиц спецтехники. Напомним, что Львовский горсовет разработал меры по предотвращению возможных поджогов свалки возле Грибовичей.

Кроме того, 29 июля в Белоцерковском районе Киевской области загорелся мусорный полигон, окончательное тушение на котором невозможно из-за угрозы оползня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости