В Белоцерковском районе Киевской области загорелся мусорный полигон, окончательное тушение на котором невозможно из-за угрозы оползня. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Киевской области.

Сообщение о возгорании поступило 28 июля в 21.26. Огонь возник на коммунальной свалке возле города Узин. На место выехали спасатели и в 21.54 им удалось локализовать возгорание на площади 50 кв м. Однако из-за угрозы оползня мусора в карьер глубиной 7 метров работы по тушению приостановлены.

Фото: пресс-служба ГосЧС в Киевской области

Напомним, что 28 июля, на полигоне твердых бытовых отходов в селе Грибовичи (Львовская область) вновь возникло возгорание. Свалка загорелась в 5:41 утра, огонь охватил территорию в 150 кв. м. О возгорании на Грибовичской свалке сообщил таксист, который заметил задымление в мусорных завалах. Пожар был ликвидирован.

Как сообщала "Страна", 7 июля в Николаевской области произошло возгорание мусора на территории полигона твердых отходов "Николаевкоммунтранс", который расположен по ул. Новая в селе Весеннее. Из-за ряда обстоятельств огонь быстро распространился на значительную площадь, появилась угроза переброски пламени на рядом расположенный объект по сбору биогаза с полигона "ЛНК".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости