Буря, которая промчалась по Закарпатью 28 июля, вызвала массовое падение деревьев на проезжую часть, в результате на некоторых дорогах было временно приостановлено движение. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Закарпатской области.

Так в Ужгороде дерево рухнуло на проезжую часть на ул. Плеханова. Его убрали силами спасателей аварийной бригады. 

На улице Русской в Ужгороде дерево не только перекрыло движение, но и повредило автомобиль Daewoo Lanos и оборвало линию электропередач уличного освещения. Для ликвидации возникшего дорожного затора привлекались три отделения спасателей и коммунальные службы города.

Фото: mukachevo.net

Движение в Ужгороде было заблокировано и на улице Собранецкой. Его возобновили после того, как спасатели распилили и убрали дерево с проезжей части.

Фото: mukachevo.net

Аналогичная ситуация произошла и на трассе "Львов-Самбор-Ужгород" в районе села Перечин. А также в районе села Дубрыничи, где рухнувшее дерево не только перекрыло движение, но и повредило автомобиль Chevrolet Aveo. Также дорога была заблокирована в районе сел Новые Ворота, Стройное и Задольское.

Ситуация может повториться, поскольку днем 29 и ночью 30 июля на территории Закарпатской области ожидаются сильные дожди, грозы, местами сильные ливни и град. Во время грозы прогнозируют шквалистое усиление ветра 15-20 м/сек. На реках области в течение 28-30 июля ожидается повышение уровней воды на 0.3-1.5 м, в местах прохождения сильных ливней ожидается формирование значительного местного стока, быстротекущие повышения уровней на 0.5-1.0 м, возможно формирование селей.

Напомним, что 26 июля в Ужгороде прошел небывалый ливень со штормовым ветром. Непогода успела наделать беды: ветер с корнем вырывал старые деревья, град разрушил кровли домов.

Как сообщала "Страна", в Луцке ужасный ураган вырывал с корнями деревья. В частности, на Львовской улице падающее дерево оборвало провода. В результате движение троллейбусов было временно приостановлено. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости