В пятницу, 29 июля, из-за смога в Киеве зафиксировали превышение предельно допустимых норм загрязнения воздуха. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, уровень загрязнения атмосферы превысил предельно допустимые концентрации по оксиду углерода в 1-2 раза, по диоксину азота в 2-5 раз, по формальдегиду в 2-4 раза.

При этом в Киеве сохраняется слабый ветер и жаркая погода, которые способствуют образованию смога. Такие метеорологические условия сохранятся в столице до конца суток, то есть белая дымка над Киевом сегодня не рассеется.

По данным спасателей, жаркая и безветренная погода, которая способствует образованию смога, продержится в Киеве как минимум до 31 июля.

Киевляне обеспокоены белой дымкой, которая накрыла столицу. По словам чиновников Госпродпотребслужбы, необычный туман в столице образовался вследствие особых метеорологических условий - высокого температурного режима в сочетании с длительным отсутствием осадков и ветра.

Как сообщала "Страна", по словам мэра Киева Виталия Кличко, работы по борьбе со смогом ведутся в двух направлениях: ограничен въезд большегрузов и ведется ежедневный полив дорог. "Киевавтодор" и коммунальные службы районов обеспечивают ежедневный полив автодорог, придомовых территорий и зеленых зон", - сказал Кличко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости