За минувшие сутки на Донбассе в зоне АТО позиции украинских военных противник обстрелял 56 раз. Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Штаб АТО/Facebook

В мариупольском направлении произошел ожесточенный бой, здесь было зафиксирован 21 случай обстрела позиций украинских военных. Около 21:00 порядка 30 диверсантов попытались занять опорные пункты под Марьинкой. Украинским военным удалось их отстоять. За сутки в донецком направлении стреляли 33 раза, в луганском - 2 раза.

В донецком направлении противник использовал минометы 82-мм, гранатометы, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В Троицком и Майорске - минометы калибра 82-мм, в Зайцево и Новгородском – гранатометы, под Луганском – крупнокалиберные пулеметы.

Видео: Штаб АТО/Facebook

Как сообщала "Страна", за минувшие сутки на Донбассе погиб один украинский солдат, еще один ранен. Напомним, что под Авдеевкой произошла перестрелка, под Марьинкой работал танк. По данным штаба АТО, за прошлые сутки позиции ВСУ на Донбассе были обстреляны 44 раза. Также сообщалось, что диверсант пытался взорвать железную дорогу, чтобы не пустить ВСУ на Донбасс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости