НАК "Нафтогаз Украины" официально обратился в Европейскую комиссию (ЕК) с предложением создать
мониторинговую миссию для проверки фактов значительных перепадов давления на входе в газотранспортную систему со стороны России, сообщает официальный сайт "Нафтогаза".

Письмо с изложением ситуации "Нафтогаз" направил еще в среду, 27 июля вице-президенту ЕК по вопросам энергетики Марошу Шефчовичу, а также Секретариату энергетического сообщества.

Ранее ЕС озвучил ключевое условие для начала работ по газопроводу в обход Украины

Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил о рекордно низких объемах транзита российского газа и объяснил это давлением Москвы на Киев. 

"Объемы транзита упали еще больше, они сейчас рекордно низкие. Мы это связываем с давлением, которое Российская Федерация осуществляет на Украину, на Нафтогаз с целью, во-первых, минимизировать доходы от этого вида бизнеса, во-вторых, я думаю, это частично является тактикой продвижения "Северного потока-2", - сказал он.

Как сообщала "Страна", в Европе предупреждают об опасности снижения объемов газа, прокачиваемого через украинскую ГТС

Вице-президент Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович, призвал к тому, чтобы объем транзита российского газа в Евросоюз был не меньше технологического уровня обеспечивающего стабильную работу украинской газотранспортной системы

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости