Представители центрального командования ВС США (CENTCOM - прим.) сообщили о начале проверки информации о гибели мирных жителей в окрестностях города Манбидж после авиаударов Международной коалиции в Сирии. Информационное заявление уже опубликовано на сайте американского ведомства, передает ГазетаРу.

"Мы можем подтвердить, что [Международная] коалиция наносила авиаудары в этой территории за последние 24 часа", — говорится в сообщении представителей Пентагона.

Ранее США непублично предложили России заключить недельное перемирие в Сирии

В CENTCOM'e США также сообщили о готовность рассмотреть любую информацию о случившемся, в том числе и от третьих лиц.

При этом в ведомстве добавили, что принимают все меры для того, что избежать или минимизировать потери среди мирного населения.

В настоящее время международная коалиция во главе с США и поддерживаемые ими курды проводят атаки на террористов с целью освобождения территорий у города Манбидж. В начале июля сообщалось, что курдские бойцы "Сирийских демократических сил" (СДС) отбили контратаку боевиков ИГИЛ у города Манбидж и смогли закрепиться на позициях.

Тем не менее появлялись сообщения о том, что близ Манбиджа в результате авиаударов погибают мирные жители. Ранее в центральном командовании подтвердили информацию о гибели 14 мирных жителей в результате авиаударов ВВС США в Сирии и Ираке с июля 2015 года по апрель 2016 года.

Как сообщала "Страна", одна из террористических группировок в Сирии "сменила вывеску" 

Вполне возможно, что террористы "Джебхат ан-Нусры", переименовав себя в "Джебхат Фатах аш-Шам" просто захотели попасть в список т.н. "умеренной оппозиции". 

Прежнее название переводится как "Фронт поддержки (народа Леванта)", новое — как "Фронт завоевания Леванта".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости