Пресс-секретарь предвыборного штаба Клинтон Брайан Фэллон обвинил Россию в причастности к хакерской атаке на почтовый сервер Национального комитета Демократической партии США и призвал к всеобщему осуждению "абсолютно ясного вмешательства в независимые американские выборы", сообщает CNN в четверг, 28 июля.

"Учитывая, кто именно стал объектом, абсолютно ясно, что это вмешательство в независимые американские выборы", - заявил пресс-секретарь штаба Хиллари Клинтон. 

Вместе с тем, по мнению разведки США, кто-то просто пытался подставить Россию.

"Это вызывает большое беспокойство и должно быть подвергнуто всеобщему осуждению", - добавил он.

Сайт WikiLeaks опубликовал электронную переписку национального комитета демократов, которая привела к критике партии за ее отрицательное отношение к одному из кандидатов в президенты США — Берни Сандерсу. Глава национального комитета Демократической партии США (НКД) Дебби Вассерман-Шульц официально заявила, что вскоре покинет свой пост.

Как сообщала "Страна" в Кремле отреагировали на предвыборные лозунги Трампа

Дмитрий Песков отметил, что не стоит делать какие-то окончательные выводы на основании одной только предвыборной риторики и громких эпатажных заявлений, рассчитанных в т.ч. и на привлечение внимания. 

"Мы прекрасно знаем, что кандидаты в пылу предвыборной борьбы говорят одно, потом под грузом ответственности после вступления в должность избранного кандидата риторика меняется, становится более сбалансированной. И мы надеемся, она станет более конструктивной и направленной на двустороннее сотрудничество", - сказал он.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости