Обвинения в непристойности Буковский назвал клеветой
Обвинения в непристойности Буковский назвал клеветой, EPA

Высокий суд Лондона отклонил иск о клевете, поданный против Королевской прокуратуры советским диссидентом Владимиром Буковским в ответ на обвинения по делу о непристойных фотографиях детей. Об этом сообщает служба BBC.

Буковский - один из основателей диссидентского движения в СССР. Он провел 12 лет в заключении и на принудительном лечении. В конце 1970-х годов он поселился в Великобритании.

По словам помощника Буковского Павла Строилова, в ходе судебного заседания представители Королевской прокуратуры заявили, что не предъявляли диссиденту обвинений непосредственно в производстве непристойных снимков.

Напомним, Буковский подал иск против прокурорской службы в августе. Он обвинил прокуроров в злонамеренном нанесении вреда его репутации и потребовал денежной компенсации в размере 100 тыс. фунтов стерлингов.

Как сообщала "Страна", Буковский подозревается в пяти случаях "изготовления" и пяти случаях хранения непристойных детских изображений. Все эти обвинения он отрицает.

Суд над бывшим советским диссидентом пройдет в английском Кембридже 12 декабря.

Ранее он начал голодовку в знак протеста против действий британских правоохранителей, которые обвиняют его в хранении непристойных фото с детьми. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости