Обвинительный акт в деле о беспорядках под Радой 31 августа 2015 года после всех разбирательств и обвинений решили направить в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Процессуальным руководителем Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве по факту массовых беспорядков возле Верховной Рады Украины утвержден обвинительный акт по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины", - говорится в сообщении.

Расследование указанного уголовного производства осуществлялось Главным следственным управлением Национальной полиции Украины.

Напомним, после вручения 15 подозреваемым и их защитникам обвинительного акта, он направлен в Печерский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала "Страна", 31 августа, боец батальона "Сич" - милиционер, вернувшийся из АТО – Игорь Гуменюк бросил в толпу нацгвардейцев ручную оборонительную гранату. На месте погибли двое бойцов НГУ, еще двое скончались позже в больнице.

Более ста человек, среди которых были в основном нацгвардейцы и милиционеры, получили  осколочные ранения разной степени тяжести. Одного из милиционеров спас металлический жетон с персональным номером, вложенный внутрь удостоверения милиционера в кожаной корочке, которое он носил на груди. Осколок застрял в металле и не прошел глубоко в тело.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости