После сегодняшнего заявления Путина о том, что АРК стала территорией Южного федерального округа Российской Федерации, в Министерстве иностранных дел Украины заявляют о распространении "крымских санкций" и на ЮФО. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Тут можно считать так, что санкции, которые действуют в оккупированном Крыму, серьезные партнеры, такие как международные организации и государства, распространят также на территорию того же Южного федерального округа России", - сказал заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

Он также отметил, что МИД выражают решительный протест в связи с таким решением, и настаивают на том, что Крым является территорией Украины.

"Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другой дом и считать его своей собственностью, то это ложное заблуждение. Я сейчас имею в виду Крым", - отметил он.

Как сообщала "Страна", в украинской и русской версиях приложения Google Maps в рамках процесса декоммунизации изменились названия целого ряда населенных пунктов на территории Крыма. 

Напомним, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы на президентских выборах в США признает Крым российской территорией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости