Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, которые разрешены для ретрансляции в Украине, российский телеканал "Ностальгия", однако разрешил канал производства "Голос Америки" и "Радио Свобода", сообщает "ТелеКритика".

Причиной такого решения стали выявленные регулятором нарушения, связанные с законами о декоммунизации. В частности, эфир телеканала "Ностальгия" оформлен символикой Советского Союза (его логотип содержит изображения серпа и молота), а в ежедневной передаче канала "Прошедшее ВРЕМЯ" содержится информация с передач "Время", где акцентируется внимание на достижениях СССР под руководством Коммунистической партии.

Вместе с тем Нацсовет разрешил ретрансляцию американского канала Current Time (в переводе "Настоящее время"). С такой просьбой к регулятору обратился Совет управляющих по вопросам вещания США (американское правительственное агентство, владеющее Voice of America, Radio Free Europe/Radio Liberty и др.). 

По словам главы Нацсовета Юрия Артеменко, Current Time - это информационно-аналитический канал совместного производства Голоса Америки и Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Он будет вещать 24 часа в сутки без рекламы.

Как сообщала "Страна", в Украине запретили транслировать российские каналы "Охота и рыбалка" и "Психология"

Еще раньше Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ 58 российских телеканалов, среди которых "Вопросы и ответы", "Усадьба–ТВ" и "Домашние животные".

Напомним, в Житомирской области подпольно транслировали российское ТВ. Служба безопасности Украины заблокировала трансляцию 20 российских каналов, устроенную местным ТВ-провайдером.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости