Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал граждан сообщать о своих подозрениях о незаконных доходах известных прокуроров. Об этом сообщает "Украинская правда"

Такие письма генпрокурор готов принимать посредством заполненной формы на сайте или на электронную почту informator@gp.gov.ua. 

Такие анкеты можно заполнить и самим прокурорам. Этим они подтвердят свою добропорядочность, а именно то, что не участвовали в коррупционных и иных нарушений, не соврали в декларации и действуют в соответствии с законом.

По словам Луценко, если прокурор задекларировал, что проживает с семьей в небольшой квартире, а на самом деле живет в трехэтажном особняке, записанном на тещу, это станет основанием для проверки и увольнения такого прокурора с работы.

"Прокуроры живут не на отдаленной планете, они здесь, в Украине. Если мы знаем обиходно, что они позволяют себе самые дорогие рестораны, какие-то чрезвычайно роскошные вещи или услуги, пожалуйста, информируйте. Мы также сравним уровень доходов по декларации с тем, что они делают", – сказал он.

Генпрокурор также отметил, что анонимные заявления не принимаются. Если человек будет бояться за свою безопасность в связи с таким сообщением, ему следует передать информацию через других людей.

Он добавил, что люди уже присылают такие сообщения о нечестных прокурорах.

Как сообщала "Страна", борьба между порядочностью и алчностью у чиновника всегда заканчивается в пользу алчности. "У вас премьер-министр очень сложно устроен, даже Гройсман очень сильно отличается от Яценюка, хотя бы по уровню доходов", - такое мнение выразил гостивший в Киеве американец.

Не смотря на заявления, Петр Порошенко все ещё не передал свои активы в слепой траст. После оффшорного скандала глава государства начал реструктуризировать свои активы Roshen, создав с этой целью три теневые компании. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости