Увольнение Михаила Зурабова с должности посла РФ в Украине является "плохим сигналом" для президента страны Петра Порошенко, поделился мнением в комментарии РИА Новости директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Это метка Петру Алексеевичу (Порошенко — прим.ред.), что теперь с ним будут разговаривать только формально. Я думаю, что для него это плохой сигнал", — считает Погребинский. По информации эксперта, ранее благодаря дружеским отношениям Зурабова с Порошенко  между ними могли быль неформальные контакты.

Погребинский  отметил, что после увольнения Зурабова изменится стиль в дипломатических взаимоотношениях двух стран. "Это приведет к изменению стиля взаимоотношений, а не изменению сути политики", — сказал он.

Как сообщала "Страна", Зурабов сам попросил Путина об увольнении. А российский политолог Федор Лукьянов, редактор журнала "Россия в глобальной политике" считает назначение Михаила Бабича послом России в Украине маловероятным. "Если назначат Бабича, - это будет еще один Зурабов"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости