Киевский городской голова Виталий Кличко уже не сможет ветировать решение Киевсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры. Не позднее 8 августа мэр подпишет это решение, после чего оно будет опубликовано в официальном издании Киевской городской власти – газете "Хрещатик" и вступит в силу. Об этом рассказал "Стране" замглавы КГГА Алексей Резников.

"На подписание решения Киевсовета мэру дается месяц. Также мэр имеет право ветировать решение Киевсовета. В соответствии с Регламентом на это дается 5 дней с момента принятия решения. В таком случае оно должно было бы повторно выноситься на голосование и приниматься двумя третями голосов. Виталий Кличко не воспользовался правом вето, поэтому решение будет подписано и вступит в силу в течение месяца", - рассказал "Стране" Алексей Резников.

По его словам, петиции киевлян против переименования, которые стали массово появляться после решение Киевсовета о присвоении нового названия Московскому проспекту, уже также не имеют юридической силы.

"Разве что в будущем, если депутаты Киевсовета захотят рассмотреть проект постановления о новом переименовании улицы, но тогда новое название должно будет пройти всю процедуру заново", - говорит замглавы КГГА Алексей Резников.

Как сообщала "Страна", 7 июля Киевсовет проголосовал за переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры. После этого на сайте КГГА в разделе электронных петиций появилось более десятка обращений граждан к киевской власти с требованием не переименовывать магистраль.

После этого на сайте Киеврады 11 июля зарегистрировали сразу четыре петиции на одну и ту же тему - авторы выступают против переименования Московского проспекта в проспект Бандеры. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости