Генеральная прокуратура проводит так называемую проверку прокуроров на порядочность. В планах собрать полное досье на каждого работника до 2017 года. Об этом сообщают "Украинские Новости". 

По словам генерального прокурора Юрий Луценко, эта работа проводится периодически.

"В этом году мы ее закончим. По закону у нас есть 6 месяцев", - сказал он.

Если в отношении прокурора нет негативной информации, которая бы подтверждалась служебной проверкой, то служащий считается прошедшим проверку, акцентировал Луценко.

Также он подчеркнул, что до сентября планируется формирование генеральной инспекции Генпрокуратуры, которая объединит службу внутренней безопасности и генеральную инспекцию.

Он подчеркнул, что 80 кандидатов в генинспекцию будут отобраны на конкурсном собеседовании специальной комиссией во главе с помощником федерального прокурора США Богданом Витвицким.

Напомним, генеральный прокурор Украины выступил с анонсом скоро ареста ряда сотрудников СБУ с "серьезными звездами на погонах" за пытки и вымогательство. 

Как сообщала "Страна", генпрокурор планирует нарушить закон и не скрывает этого. Так, под шумок могут восстановить многих люстрированных профессионалов.

"Страна" стала свидетелем того, как кортеж генпрокурора спешит на работу в Киев.  Юрий Луценко въезжает в столицу на скорости 160 км/час. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости