После увольнения посла России в Украине Михаила Зурабова его возможным приемником может стать Михаил Бабич, занимающий сейчас пост полпреда президента РФ Владимира Путина в Приволжском федеральном округе, передает РБК.

Известно, что Михаил Бабич служил в ВДВ и войсках КГБ, а также руководил корпорацией "Антей". Кроме того, он был помощником главы погранслужбы ФСБ, а уже с 2003 по 2011 год - депутатом Госдумы. На протяжении последних пяти лет Михаил Бабич выполнял обязанности полпреда президента России в Приволжском федеральном округе.

Напомним, что в четверг, 28 июля, президент России Владимир Путин отправил в отставку посла России в Украине Михаила Зурабова. 23 февраля 2014 года МИД России отозвал в Москву российского посла в Киеве Михаила Зурабова.

После этого временным поверенным в делах России в Украине стал Андрей Воробьев. Однако, 30 мая 2016 года он ушел из жизни. В июне 2014 года посольство России в Украине сообщило, что Михаил Зурабов вернулся в Украину.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Как сообщала "Страна", Путин провел кадровую революцию, уволен друг Порошенко Зурабов, Крым - больше не округ. Президент России Владимир Путин провел серьезные перестановки во власти. "Страна" опубликовала те из них, которые могут повлиять на отношения с Украиной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости