За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе погиб один украинский военный, еще один солдат получил ранения. Об этом в четверг, 28 июля, на брифинге в Киеве сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передают Украинские новости.

Андрей Лысенко не уточнил, где именно в зоне боевых действий погиб украинский солдат. Напомним, что под Авдеевкой произошла перестрелка, под Марьинкой работал танк. По данным штаба АТО, за прошлые сутки позиции ВСУ на Донбассе были обстреляны 44 раза. 

На Донецком направлении противник открывал огонь 16 раз. Из 120-мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия была обстреляна Авдеевка. Также возле этого населенного пункта вчера около 11.30 украинская разведгруппа вступила в перестрелку с диверсантами. Бой длился почти час.

Как сообщала "Страна", диверсант пытался взорвать железную дорогу, чтобы не пустить ВСУ на Донбасс. В апреле текущего года подозреваемый заложил два взрывных устройства на двух путях железнодорожной станции "Изюм" для того, чтобы помешать прибытию и разгрузке на них военной техники Вооруженных сил Украины для зоны АТО. Ранее стали известны итоги переговоров трехсторонней группы в Минске.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости