Французская прокуратура идентифицировала второго подозреваемого в убийстве священника в церкви в Нормандии, передает ВВС.

Вторым нападавшим оказался 19-летний Абдель Малик Петижан. Он, как сообщает источник, близкий к следствию, в основным списках полиции не значился, поскольку не привлекался к ответственности за правонарушения. Выяснилось, что в конце июня он предпринимал попытки отправиться в Сирию.

Напомним, что ранее была официально установлена личность только одного из нападавших. Адель Кармиш был известен французским спецслужбам, поскольку дважды пытался проникнуть в Сирию, был задержан в Турции и возвращен во Францию, где находился в предварительном заключении в рамках расследования о его связях с террористами, а затем был отпущен под судебный контроль с электронным браслетом.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на церковь на севере Франции.

Как сообщала "Страна", во время захвата заложников в церкви во Франции ранены три человека. Ранее сообщалось, что погиб один из священников прихода Сент-Этьен-дю-Рувре Жак Амель. Ему было 84 года и он пользовался большим уважением у католической паствы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости