Мэр Киева Виталий Кличко на сегодняшнем заседании Киевсовета заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с просьбой изменить меру пресечения для скандального застройщика Анатолия Войцеховского. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко пояснил, что опасается, что Войцеховский может скрыться от следствия. "Чтобы он не сбежал от правосудия как "деятель" "Элита-Центра" Шахов", – пояснил Кличко. Он добавил, что залог в 14 миллионов гривен – это ничто по сравнению с аферами, которые могут исчисляться сотнями миллионов или даже миллиардами гривен.

Напомним, что 27 июля, за скандального застройщика Анатолия Войцеховского внесен залог в размере 14 млн грн. Квитанция о его оплате передана в Печерский районный суд Киева.

Войцеховский вместе с участниками преступной группировки в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий и переоформил на подставных лиц. С помощью указанных предприятий, преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов.

Пострадавшими в истории со скандальным застройщиком могут оказаться более 10 тысяч человек. "Страна" выясняла, как им защитить свои права.

Как сообщала "Страна", подозреваемый в организации аферы "Элита-Центр" (Киев) Александр Волконский (Шахов) сбежал из-под домашнего ареста. Об этом сообщил адвокат потерпевших Артем Середа. Адвокат подозревает, что тот сделал себе паспорт РФ и по нему уехал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости