Автомобиль судьи Печерского районного суда Киева Валерия Писанца, который ведет дело об убийстве Олеся Бузины, залили красной краской прямо под зданием суда в Крестовом проулке, 4 (бывшая улица Гайцана). Активист радикальной организации С14 Евгений Карась на своей странице в Facebook косвенно дал понять, что это дело рук соратников подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Отметим, что именно Писанец дал добро на изъятие силой образцов ДНК у подозреваемых в убийстве Олеся Бузины Медведько и Полищука (оба имели отношение к С14). 

Карась написал в соцсетях по поводу события с машиной судьи следующее (язык оригинала):"Цей скотинець приїхав у Київ з Луганської області. І осів в Печерському суді. Писанець став знаменитий тим, що скоїв замовне корумповане судилище таємно від адвокатів Федура, Войченка, Дульського та власне навіть самих обвинувачуваних по справі Медведька і Поліщука". 

Карась добавил, что "неизвестные обили кровью машину, потому что те, кто сосет кровь у патриотов - захлебнутся ею".

Фото: facebook.com/yevgen.karas

Напомним, что ранее в  сети появилось видео, как силовики в жесткой форме берут образцы ДНК у подозреваемых в убийстве Олеся Бузины Медведько и Полищука. Его выложил на своей странице в Facebook адвокат Глеб Федур. Видимо, это объясняет пассаж с кровью у Карася и вандализм в отношении судьи, который вынес такое постановление.

Как сообщала "Страна", полиция задержала двух участников столкновений в следственном отделе прокуратуры Киева, где спецназ МВД помогал врачам брать ДНК-пробы у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины.

После завершения следственных действий спецназовцы сели в служебный автомобиль. Однако неизвестные сначала препятствовали движению автомобиля, а затем повредили транспортное средство. 

В результате правоохранители задержали двух участников конфликта и доставили в Голосеевское управление полиции. Один из них оказался помощником адвоката, другой - действующим сотрудником полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости