За последние шесть месяцев в зоопарке Карикуао в венесуэльской столице от голода умерли около 50 животных, сообщила глава профсоюза работников зоопарков Марлен Сифонтес. Об этом сообщает Reuters

Причиной смерти животных стало голодание в течение двух недель. Из-за нехватки мяса в рацион львов и тигров кормят манго и тыквами. При этом власти отрицают, что животные погибли от голода. В других городах страны зоопарки находятся в еще более критической ситуации.

Сотрудники вынуждены просить у местных предпринимателей мясо и фрукты для животных. Напомним, что Венесуэла находится в состоянии тяжелого экономического кризиса, вызванного падением цен на нефть. В стране не хватает многих товаров первой необходимости.

Ранее около 500 венесуэльских женщин прорвались через границу Колумбии в надежде найти в соседней стране продукты. По словам женщин, их семьи страдают от недоедания из-за острой нехватки в Венесуэле продовольствия и товаров первой необходимости. 

Сообщалось, что Венесуэла получит полмиллиарда долларов в кредит для пополнения запасов товаров первой необходимости. Деньги предоставит Латиноамериканский резервный фонд.

Как сообщала "Страна", McDonald's в Венесуэле прекратил продажу Биг Маков из-за нехватки хлеба. А нефть, на которой строиться экономика Венесуэлы,  продолжает падение, баррель стал дешевле $44.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости