В Харьковской области 48-летний местный житель готовил взрыв на линии железной дороги, ведущей к зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 

В отношении диверсанта завели уголовное дело по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ст. 113 (диверсия) УК, по которым ему может грозить до 15 лет лишения свободы. В ходе следствия было установлено, что в апреле текущего года подозреваемый заложил два взрывных устройства на двух путях железнодорожной станции "Изюм" для того, чтобы помешать прибытию и разгрузке на них военной техники Вооруженных сил Украины для зоны АТО.

Напомним, что на летний период "Укрзализныця" назначила дневной скоростной поезд категории "Интерсити" № 729/730 Харьков. До 30 июля поезд будет ходить по четным числам, с 1 по 31 августа - по нечетным. Отправление из Харькова в 06:30, прибытие Геническ -  20:15.

Как сообщала "Страна", 13 июля в Минске договорились восстановить ж/д сообщение для поставок угля из "ДНР" в Украину. Ранее сообщалось, что грузовые железнодорожные перевозки через линию разграничения военного конфликта на Донбассе возобновлены с 25 июня 2016 года. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости