Служба безопасности Украины добилась освобождения трех украинцев, которых удерживали в плену ДНР и ЛНР. 

Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Хорошая новость от главы Службы безопасности Украины Василия Грицака. Только что из плена вызволили троих наших соотечественников. Скоро они вернутся домой", - сообщил глава государства на странице в социальной сети. Он добавил, что в ближайшие дни стоит ожидать хороших новостей.

ПП: Добра новина від голови Служби безпеки України Василя Грицака.Щойно з полону визволили ще трьох наших співвітчизни...

Опубликовано Петро Порошенко 26 февраля 2016 г.

В тоже время, как писала "Страна", освобождение пленных - это не заслуга СБУ, а результат встречи трехсторонней контактной группы в Минске 24 февраля, на котором удалось добиться ряда договоренностей. Среди них - обмен пленными. Тогда оговаривалось, что 26 февраля ожидается освобождение четверых пленных, которые находятся в ЛНР и ДНР. Тогда ДНР предложила в ходе консультаций провести обмен по формуле "25 на 50". Однако согласовать пока удалось лишь по формуле "восемь на четыре" в ЛНР. Именно в рамках этих договоренностей и осуществился обмен. Правда, Украине вернули только 3 человек, а не четверых.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости