С четверга, 28 июля, и по 1 августа не будет работать вход и выход на станции метро "Золотые ворота" в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

Таким образом, станция метро будет закрыта в течение пяти дней. В этот период будут прокладывать тепловые сети в пределах улиц Лысенко и Владимирской. Выход на Владимирскую будет работать в обычном режиме.

Напомним, что "Золотые ворота" - 29-я станция столичного метро, распороженная на Сырецко-Печерской (зеленой) линии между станциями "Лукьяновская" и "Дворец спорта". Станция начала работать 31 декабря в 1989 году.

Ранее в киевском метро объяснили суперскорость между станциями Выдубичи и Позняки. В киевском метро время следования между станциями Выдубичи и Позняки сократилось с 7 до 4 минут. Специалисты объяснили, что после завершения работ по химукреплению грунтов сняли ограничения по скорости.

Как сообщала "Страна", из-за Крестного хода 27 июля в Киеве ограничили вход в метро на "Арсенальной". С часа дня до восьми вечера на этой станции метро контролировали пассажиропоток, не допуская перегрузок. Ранее сообщалось, что возле метро "Славутич" оставили сумку с камнями вместо взрывчатки. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости