Прокуратура Ужгорода начала уголовное производство по факту смерти 21-летней роженицы в реанимационном отделении больницы после родов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Прокуратура проверит заявление 42-летней матери умершей в реанимации роженицы. Женщина просит принять меры в отношении врачей областной клинической больницы им.Андрея Новака. По ее словам, они не предоставили надлежащую медицинскую помощь ее дочери.

Прокуратура проверяет информацию. В Единый реестр внесены сведения об уголовном правонарушении по ч.1 ст.140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработником). Наказывается ограничением свободы на срок до 2 лет или лишением свободы на такой же срок.

Местные СМИ сообщают, что ребенок родился живым и здоровым.

Напомним, что сердечник умер на пороге больницы во Львовской области прямо во время визита губернатора. У 67-летнего мужчины не было шанса: в больнице был разряжен дефибриллятор - аппарат, предназначенный для спасения людей, у которых остановилось сердце.

Как сообщала "Страна", в Киеве все еще не нашли пропавшую без вести 19-летнюю Дарину Лаговскую. Родные девушки, которая приехала в столицу за неделю до родов и исчезла при странных обстоятельствах, продолжают розыски, заклинают о помощи в Facebook. 

Напомним, последний раз девушку могли видеть в районе метро "Политехнический институт" в кафе "Львівські Пляцки" на проспекте Победы, 33.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости