Власти США предложили России временно прекратить наносить удары с воздуха по различным группировкам в Сирии с тем, чтобы стимулировать их разделится на "умеренную оппозицию" и "непримиримые террористические группировки". Такое "авиационное" перемирие Пентагон предложил заключить сроком на 1 неделю, сообщают Известия.

"На прошедших переговорах главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Москве 14-15 июля и на состоявшейся 26 июля на полях саммита АСЕАН двусторонней министерской встрече американская делегация предложила ввести "режим тишины" на семь дней для того, чтобы размежевать умеренную оппозицию от террористических группировок", – цитирует российское издание анонимный источник, знакомый с ходом переговоров.

В частности, Россию попросили на 1 неделю прекратить удары ВКС РФ, так же поступят и силы международной коалиции, возглавляемой США.

Вместе с тем США и Россия начали переговоры по обмену данными разведки в Сирии

Как считает источник, близкий к переговорам, режим прекращения огня, действующий уже несколько месяцев, продемонстрировал, кто хочет продолжать боевые действия, а кто ищет политического решения конфликта.

Как сообщала "Страна", госсекретарь США Джон Керри заявил о прогрессе в переговорах с Россией по Сирии

Встреча состоялась во вторник, 26 июля по инициативе США. "Надеюсь, что в начале августа, возможно в первую неделю, мы сможем предстать перед вами и рассказать, что мы можем сделать с надеждами, способными изменить жизнь людей в Сирии и ход войны", - сказал Керри.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости