На сегодня, 27 июля, уровень загрязнения атмосферного воздуха превысил предельно допустимый. Такие прогнозы сообщает пресс-служба ГСЧС в Киеве.  

Эксперты провели ряд исследований и составили список самых загрязненных улиц столицы.

Уровень загрязнения диоксидом азота за минувшие сутки достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно-допустимая концентрация) и формальдегидом 3-4 ПДК.

В частности, критическая ситуация обстоит с воздушными массами на ул. Щербакова, проспекте Оболонском, ул. Межигорской и ул. Краковской. Кроме того, по данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории, высокий уровень загрязнения выявлен в районе площадей Бессарабской, Победы, Московской, а также улиц Довженко, Попудренко, Каунасской; проспектов Победы, Оболонского; на бульварах Л.Украинки и Науки.

Неблагоприятные метеорологические условия (жаркий характер погоды, слабый ветер в приземном слое) по прогнозу Гидрометцентра продержится в Киеве до 31 июля.

Как сообщала "Страна", из-за продолжительной жары и выхлопных газов в Киеве будет ограничено движение автотранспорта на центральных улицах, а также въезд грузового транспорта при въезде в столицу.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости