Судебное заседание по избранию меры пресечения для задержанного в Киеве бизнесмена из Молдовы Вячеслава Платона пройдет в закрытом для прессырежиме. Об этом сообщает "УНН". 

Напомним, Платон - человек с двойным гражданством, обвиняемый в получении и невозврате кредитов на сумму в $20 млн из "Сберегательного банка Молдавии".

Между тем, именно прокурором было заявлено ходатайство о проведении разбирательства в закрытом судебном заседании. Указанное прошение мотивируется тем, что в судебном заседании будут объявлены материалы, содержащие тайну досудебного расследования, которые осуществляются по обвинению задержанного республике Молдовы. Их публичное разглашение может привести к негативным последствиям в уголовном производстве.

По словам прокурора местной прокуратуры №6 города Киева Романии Ориняк, подробности расследования в отношении подозреваемого являются тайной следствия.

"При рассмотрении ходатайства могут быть обнаружены данные, касающиеся следствия. У нас нет никакого подтверждения от компетентных органов Республики Молдова о том, что они не против проведения заседания в открытом режиме. То, в чем обвиняется лицо, в принципе, не являются сведениями для разглашения. Однозначно есть преступление, есть ордер на его задержание, который мы получили из республики Молдова. Согласно нашего Уголовного кодекса Украины, лицо обвиняется в уголовном нарушении по части 4 ст. 190 и частью 3 ст 209 УК, то есть "мошенничество" и "легализация отмывания доходов", - сообщила Ориняк.

Как сообщала "Страна", генеральная прокуратура Молдавии инициировала процедуру экстрадиции из Украины бизнесмена Вячеслава Платона, обвиняемого в краже денег из банковской системы Молдавии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости