Министр внутренних дел Арсен Аваков подвел итоги Крестного хода в Киеве. Он рассказал о всех провокациях, которые удалось избежать, на своей официальной странице в Facebook

"Крестный ход прошел. Автобусы с участниками сегодняшнего молебна в основном, уже на пути домой, часть людей еще молятся в Лавре. Провокаций и стычек удалось избежать - слаженно работают Нацполиция и Нацгвардия. Дала свои плоды и проведенная профилактика и введенные меры безопасности", - сообщил он.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

По словам Авакова, силам нацполиции удалось предотвратить действия небольшой группы активистов, которые пытались развернуть плакат "Донбасс - это русский мир!". Их увезли в один из райотделов полиции.

"Следователям интересны эти личности и их аргументы, на молебен они не попали", - сообщил министр МВД.

С четырьмя радикалами, пытавшихся резкостью движений остановить церковное мероприятие смогли договориться мирно. Их попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы ребята поехали домой.

Что касается изъятых перочинных ножей, то их правоохранители вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой. 

Как сообщала "Страна", церковь заявила, что около 80 тысяч верующих принимали участие в Крестном ходе в Киеве и прошли от Владимирской горки к Киево-Печерской лавре, сообщает управляющий делами Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич). Над верующими, которые шли к Лавре в составе Крестного хода, кружили беспилотники Нацгвардии для оперативного отслеживания ситуации. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости