Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам "реально оценивать" угрозы посещения России. Возможны безосновательные задержания при посещении РФ. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".  

В своих рекомендациях МИД высказывает обеспокоенность в связи с тем, что продолжаются случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории РФ, а также в связи с негуманным отношением к украинцам со стороны российских правоохранителей, применением недопустимых методов физического и психологического влияния, в том числе пыток.

Департамент консульской службы указывает на учащение случаев, когда у задержанных украинцев выявляют подброшенные третьими лицами наркотические средства, а также распространение практики "втягивания в преступную деятельность по незаконному перевозу наркотических средств, в том числе в Российскую Федерацию".

Кроме того, МИД отмечает, что при задержании украинцев российская сторона грубо нарушает нормы международного права в сфере прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских отношениях 1963 года и Консульской конвенции между Украиной и РФ от 1993 года.

Напомним, Кабмин рассмотрит вопрос об изменении порядка выделения средств на официальные приемы МИДа.

Как сообщала "Страна", 21 июля неизвестные взломали сайт Министерства иностранных дел Украины. В разделе "Пресс-центр - интервью и статьи" появилась статья с заголовком "Слава России!" В ней неизвестный хакер предлагал сделать боевиков "ДНР" главами силовых ведомств. Моторолу - министром обороны а Гиви - главой СБУ. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости