Национальная гвардия не допустила четырех добровольцев батальона "Сич" на молебен Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве. 

"Молебен и крестный ход прошли в целом без эксцессов, несколько попыток провокаций было прекращено заблаговременно. В частности, нацгвардейцы остановили четыре человека из добровольческого батальона "Сич", которые пытались проникнуть на территорию проведения молебна", - сообщил заместитель начальника Северного Киевского территориального управления Нацгвардии Вадим Бидненко, сообщают "Украинские новости".

Как сообщала "Страна",  церковь  заявила , что около 80 тысяч верующих, по предварительным подсчетам, принимали участие в Крестном ходе в Киеве и прошли от Владимирской горки к Киево-Печерской лавре, сообщает управляющий делами Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич). Над верующими, которые шли к Лавре в составе Крестного хода, кружили беспилотники Нацгвардии для оперативного отслеживания ситуации. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости