В Сумской области в скандальную историю попал 16-летний внук мэра Путивля Валерия Волкова, которого полиция задержала во время ночных гонок на квадроцикле. Юноша пребывал в состоянии алкогольного опьянения, передает Данкор.

После многочисленных жалоб местных жителей, полицейские с 22:00 выставили на городских улицах патрули и задержали нарушителя в центре города. На место пригласили его мать и понятных. Нарушитель заявил, что квадроцикл ему подарили. Документов на вождение при нем не было.

Напомним, что Порошенко подписал закон об огромных штрафах за вождение в пьяном виде. Штраф за вождение в нетрезвом виде теперь будет взиматься в размере 10 200 грн (600 не облагаемых доходом минимумов) с лишением прав на 1 год. Ранее штрафовали на 3 400 гривен (200 не облагаемых доходом минимумов).

Ранее на заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за ужесточение ответственности водителей за управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического и других видов опьянения.

Как сообщала "Страна", в Хмельницком пьяный водитель чуть не убил детей в салоне машины, с которой столкнулся. В Хмельницком нетрезвый водитель автомобиля Nissan столкнулся с автомобилем Honda. В момент столкновения в салоне одного из автомобилей находились двое несовершеннолетних детей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости