После выхода статьи "Какое отношение имеет Турчинов к обменным пунктам в Украине", в редакцию пришел ответ от аппарата СНБО, в котором давались комментарии к данному материалу.

Напомним, в нашей статье велась речь о возможной связи секретаря СНБО Александра Турчинова и ряда крупных операторов рынка обмена наличной валюты. В частности, компании "Абсолют-финанс", в числе учредителей которой есть гражданка Украины Оксана Бродовская, которая много лет была помощником народного депутата от "Народного фронта" Руслана Лукьянчука. Последний же, в прошлом, был помощником Александра Турчинова.

Редакция посылала запрос в СНБО с просьбой прокомментировать данную информацию. Но ответ мы получили уже после выхода статьи.

В нем утверждается, что Александр Турчинов не имеет никакого отношения к пунктам обмена валют и у компании "Абсолют-финанс" и не знаком с ее учредителями. Появление подобной информации в СНБО воспринимают как попытку дискредитировать Турчинова и отвлечь его от работы по укреплению безопасности государства в "условиях противостояния с сильным и подлым врагом".

В СНБО просят разместить данную информацию в нашем издании, что мы и делаем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости