В поисках пострадавших под завалами обрушившегося дома в Киеве на ул. Богдана Хмельницкого спасатели использовали служебного лабрадора по кличке Че Гевара. Это он вчера помог найти одного из пострадавших, сообщает "112 Украина", со слов советника главы МВД Зоряна Шкиряка.

"Если говорить о кинологической службе, то наш знаменитый пес Че Гевара вчера и был одним из тех, кто установил место нахождения одного из пострадавших", - сказал он. 

Шкиряк подчеркнул, что лабрадор Че Гевара  считается чемпионом мира среди поисковых собак. 

"И он на самом деле один из самых профессиональных спасателей, которые работают в ликвидации последствий таких техногенных катастроф. Он не в одной поисково-спасательной спецоперации принимал участие, и для нас это большая помощь, мы гордимся Че Геварой", - добавил Шкиряк. 

Представитель МВД предположил, что разбор завалов может занять несколько дней. 

"Мы надеемся, что если есть люди, они могут оставаться живыми. Мировая практика показывает, что до недели люди оставались живыми. Я только что общался с руководителями ГосЧС Киева, сообщили, что работы будут продолжаться в таком авральном непрерывном режиме, 2, возможно, 3 суток", - сообщил Шкиряк.

Напомним, вчера обрушился дом в центре Киева. Под завалами оказались люди. "Страна" вела хронику с места событий. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости