В женской уборной, которая расположена на кладбище Мерси Вейл Лон в австралийской Тасмании в полукилометре от морского залива обнаружили спящего морского котика весом в 120 килограммов. Об сообщает Русская служба BBC.

Найденного морского котика прозвали Сэмми. С целью обеспечения безопасности как для самого животного, так и для посетителей, морского котика до транспортировки заперли в одном из помещений. После этого морского котика транспортировали к побережью на ближайший пляж и отпустили в естественную среду обитания.

Фото: Devonportcity/Facebook

Фото: Devonportcity/Facebook

Специалисты уточняют, что такое поведение морских котиков достаточно необычно. Достаточно редко морские котики перебираются на территорию, близкую к проживанию людей. Хотя морских котиков на этой территории достаточно много и местные рыбаки жалуются на их активность, сообщая, что они мешают рыбалке и частенько таскают пойманную рыбу.

Как сообщала "страна", 10 июля испанский тореадор погиб от удара быка во время представления. Трагедия произошла на арене в Теруэле. Бык сильно ударил рогом 29-летнего тореадора Виктора Баррио, после чего тот упал, а бык наступил ему на грудь.   А в Кировоградской области  кот искусал шестилетного мальчика и заразил его бешенством.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости