В среду, 27 июля, в западной части Украины объявлено штормовое предупреждение, ожидается шквальный ветер до 15-20 метров в секунду. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Во Львове сегодня синоптики обещают до +32 С и дождь. В Ивано-Франковске и Черновцах - та же температура, но существенных осадков не ожидается. В Ужгороде - до +31 С и дождь.

Как сообщала "Страна", 27 июля в Украине установится жара, грозы пройдут только на западе. Воздух прогреется до +33 С. Напомним, что из-за жаркой погоды в Киеве превышены нормы по загрязнению воздуха. По результатам Центральной геофизической обсерватории уровень загрязнения диоксидом азота за минувшие сутки достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация - Ред.) и формальдегидом 3-4 ПДК.

Ранее "Страна" анализировала, опасна ли для людей белая дымка, которая накрыла Киев. Если такая же жаркая безветренная погода продержится еще несколько дней, количество загрязняющих веществ в воздухе ударит по здоровью киевлян.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости