Из-за жаркой погоды в Киеве в среду, 27 июля, загрязнение воздуха превышает нормы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По результатам Центральной геофизической обсерватории уровень загрязнения диоксидом азота за минувшие сутки достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация - Ред.) и формальдегидом 3-4 ПДК.

Речь идет о таких местах в Киеве: Бессарабская и Московская площади, улицы Довженко, Попудренко, Каунасской, проспекты Победы и Оболонский, бульвар Леси Украинки. Неблагоприятные погодные условия сохранятся как минимум до 31 июля.

Ранее "Страна" анализировала, опасна ли для людей белая дымка, которая накрыла Киев. Если такая же жаркая безветренная погода продержится еще несколько дней, количество загрязняющих веществ в воздухе ударит по здоровью киевлян.

Как сообщала "Страна", чиновники попытались объяснить почему Киев накрыла белая дымка. Формирование в столице Украины специфической белой дымки стало следствием особых метеорологических условий (высокого температурного режима в сочетании с длительным отсутствием осадков и ветра). Такая погода способствует накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Ранее сообщалось, что в Киев на этой неделе вернется жара.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости