За проезд по трассе Киев-Одесса будут брать 856 гривен. Об этом сообщил начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций и развития Одесской областной государственной администрации Владимир Шемаев, передает Finance.ua.

Шемаев уточнил, что качественный ремонт километра дороги обойдется в $5 млн. При этом, протяженность трассы Киев-Одесса составляет 500 км.

"Давайте грубо посчитаем: $2,5 млрд. Делим на срок окупаемости - 20 лет, это $125 млн в год, то есть $342 500 в день. Если по трассе ездят 10000 машин (расчетный трафик для дороги 1-й категории), то получается по $34 с машины (856 грн), 2 гривны за километр ", - пояснил чиновник.

Как сообщала "Страна", в Кабинете министров планируют открыть платные трассы вокруг Киева и Одессы. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Глава Мининфраструктуры ожидает, что народные депутаты для реализации этой идеи примут необходимое законодательство, а ЕБРР выделит необходимую сумму финансирования. Однако, Омелян отметил, что "плата за проезд будет символической,   но такое введение поможет пополнить бюджет, а вырученные средства пойдут на ремонт украинских дорог.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости