Из-за проведения Крестного хода 27 и 28 июля все медицинские учреждения Киева работают в усиленном режиме. Об этом заявила глава комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, передает УНН.

По ее словам, медицинские палатки развернули в двух местах предполагаемого скопления людей: на Владимирской горке и в Киево-Печерской Лавре.

При этом на Владимирской горе также будут находиться две машины "скорой", которые будут работать как опорные медпункты. При необходимости, эвакуация будет проводиться через низ - через Андреевский спуск. Там же в течение двух ближайших суток будут дежурить бригады скорой медицинской помощи. 

На территории Лавры одна машина "скорой" будет работать, как опорный медпункт и две находятся снаружи, около музея Гончара, для транспортировки больных.

Богомолец отметила, что с точки зрения эвакуации и Лавра и Горка крайне опасны.

"С точки зрения путей эвакуации просто худших мест, пожалуй, в Киеве труднее найти, потому что очень тесные пути, по которым и машинам сложно. И, собственно, доступ медиков к территории очень ограничен и затруднен", - сказала Богомолец.

Она напомнила, что 27 и 28 июля все медицинские учреждения Киева будут работать в усиленном режиме. Больницы усилены специалистами Академии медицинских наук: это преимущественно ортопеды, травматологи и нейрохирурги.

Напомним, что в ожидании Крестного хода. Крещатик уже перегорожен металлодетекторами.

Как сообщала "Страна", на время проведения мероприятий, посвященных Дню крещения Киевской Руси-Украины, в центре Киева, в случае прохождения пешего Крестного хода, перекроют движение и изменят движение некоторых маршрутов общественного транспорта. В Киевской мэрии рассказали, как будут ходить автобусы, если Крестный ход пойдет пешим маршем

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости