Вот так сейчас выглядит Майдан. Революции не наблюдается

Похоже, "революция" или же "третий Майдан", начатый 20 февраля, окончательно затух.

По крайней мере, сегодня в 11 утра главная площадь столицы, как убедился корреспондент "Страны", была пуста. Ни палаток, ни людей. Впрочем, организаторы обещают, что скоро вернутся и поясняют, что палатку забрала полиция.

"Сейчас будут люди возвращаться. Они в Шевченковском райотделе. Утром всех зачистили по методу Яныка", - сказал "Стране" Александр Зацепин, секретарь общественной организации "Украина будущего" (одна из участников "Всеукраинского движения за восстановление конституционного строя в Украине").

По словам Зацепина, "в пятницу, полдевятого утра 300 человек пришло - титушек, которых охраняли милиционеры".

"Сейчас мы из райотдела людей вытаскиваем своих. Я вот сейчас забрал троих своих людей, сейчас отвезу их домой, чтобы они привели себя в порядок. Мы ж не бомжары. И вернемся через час-полтора на Майдан".

Всего, по словам Зацепина, полиция задержала 30 человек. 

При этом он уверяет, что вече на Майдане, назначенное на 12.00 28 февраля "не отменяется", "но посмотрим, дадут ли власти нам его провести. Мы договорились собраться возле Стеллы. Когда? Кто когда сможет. Думаю, в течении двух часов. И будем решать, как нам жить дальше в этой стране веселой".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости