Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о начале т.н. "олимпийского перемирия". Пан Ги Мун призвал всех остановить конфликты и междоусобицы, передает ТАСС.

Генсек ООН призвал участников всех конфликтов на земном шаре "сложить оружие и отложить в сторону разногласия". В особенности на время грядущих уже 5 августа Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Женейро.

Вместе с тем МИД Украины предупредил украинцев об ужасах бразильской Олимпиады

"Международный олимпийский комитет и ООН тесно работают вместе в интересах глобальной гармонии и мира. В этом духе мы объявляем "олимпийское перемирие" и призываем все воюющие стороны сложить оружие и отложить в сторону разногласия на время Игр", - заявил генсек Пан Ги Мун.

Ранее ООН назвала число террористов в мире

Он призвал мировое сообщество бороться за "идеалы равенства и взаимного уважения", а также добиваться благополучия и уважения достоинства всех жителей планеты.

"Мир начинается с нас", - подчеркнул Пан Ги Мун, поздравив всех атлетов и болельщиков, которые поедут в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала "Страна", Международные правозащитники вновь обвинили СБУ в пытках и похищениях людей

Глава СБУ Василий Грицак заявил журналистам, что после встречи с помощником генерального секретаря ООН в Украине Иваном Шимоновичем, у них состоялся "конструктивный разговор", в результате которого было принято решение создать совместную группу, "которая будет решать разного рода нюансы практически онлайн".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости