Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон стала официальным кандидатов в президенты США от Демократической партии. Решение в пользу бывшей первой леди утверждено на партийном съезде в Филадельфии (штат Пенсильвания), сообщает ТАСС.

Хиллари Клинтон получила 2838 голосов. Ее соперник и однопартиец Берни Сандерс признал поражение, несмотря на недавно разразившийся скандал с разоблачениями верхушки Демократической партии США, опубликованными Викиликс.

Клинтон получила этот статус, как женщина, впервые за всю 240-летнюю историю США.

Ожидается, что свое официальное согласие представлять демократов на выборах бывшая первая леди даст на партийном слете в Филадельфии уже 28 июля.

Демократы рассчитывают, что теперь в их партии в оставшиеся до выборов месяцы начнется преодоление явно произошедшего в ней раскола. Вызван он был ожесточенной борьбой за право представлять Демпартию на выборах, шедшей до последнего между бывшей первой леди и госсекретарем США Хиллари Клинтон и сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом.

Горячие сторонники Сандерса из числа рядовых избирателей явно не спешат отдавать свои голоса Клинтон, что наглядно продемонстрировал первый день съезда в Филадельфии.

Как сообщала "Страна", Трамп обогнал Клинтон в президентских рейтингах  По данным опроса одного из самых влиятельных телеканалов США - CNN, на данный момент, за неординарного политика Дональда Трампа готовы проголосовать 48% избирателей, в свою очередь, а за Хиллари Клинтон всего 45%

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости