Организация украинских националистов, которая ранее активно выступала с запретом проведения молебенного шествия в Киеве, после неудавшихся провокаций пригрозили верянам особой встречей завтра, 27 июля. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Сейчас с Житомирской трассы все расходятся. Активисты из ОУН и других организаций, которые разбили на 19-м километре Житомирской трассы "засаду", также отступают. 

По словам комбата батальона "ОУН" Николая Кохановского, уже понятно, что крестный ход тут не пойдёт.

"Вечером мы сделаем заявление об очередной тактической победе. И завтра будем их встречать на Владимирской горке", сказал Кохановский.

Как сообщает корреспондент "Страны", группа радикально настроенных оунцев оговаривает план, по которому представители группы собираются пересечься с крестоходцами завтра, 27 июля, на Владимирской горке, откуда верующие будут идти пешком к Киево-Печерской лавре после молебна.

Напомним, начальник нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что пешего Крестного хода по столице не допустит. "Мы начнем мероприятия с шести утра, будет ограничен проезд и передвижение... В 13 часов начнётся молебен, после его завершения пешее шествие пройдёт от Владимирской горки к Лавре", - сообщил он о завтрашней смене сотрудников правопорядка.

Помимо этого возле памятника Владимиру будет стоять 20 рамок металлоискателей, будет проводиться личный досмотр сумок и рюкзаков, чтобы избежать применение на месте молебна оружия и взрывчатых веществ.

Как сообщала "Страна", глава МВД Арсен Аваков заручился поддержкой и договоренностью с митрополитом Онуфрием о том, что сейчас верующие остановят ход и сядут в автобусы.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости