Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется, что верующие из двух колонн Крестного хода, которые пришли в Киев, решат вопрос с обустройством в течение ближайшего часа. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

По словам Авакова, участников Крестного хода достаточно сложно уговорить добраться на предполагаемый ночлег на автобусах и отдохнуть перед завтрашним молебном. 

"Мы шестой час их уже уговариваем, чтобы они сели в автобусы и поехали отдохнуть перед завтрашним молебном. Кто-то согласился, а кто-то пытается накручивать себя и остальных, кто-то, видимо, не за этим пришёл, не за молебном пришел, а чтобы сделать провокацию. В этом случае мы покажем твердую волю и проявим силу, чтобы не допустить столкновений тех, кто пришёл молиться, и тех, кто активно против этого возражает", - заявил Аваков.

Министр не на все 100% уверен, что все, кто пришли к сегодняшнему вечеру в Киев - это веряне, которые "будут спать спокойно и готовиться к завтрашнему молебну".

Глава МВД заверил, что верующие будут ночевать при полном обеспечении безопасности со стороны Национальной полиции и Нацгвардии.

Ранее сообщалось, что прибывших верующих должен был встретить Блаженнейший Онуфрий. Они собирались пройти с верующими по Киеву до Свято-Ольгинского собора на Харьковском массиве (расположен по улице Вербицкого). Однако сотрудники МВД акцентировали внимание участников шествия, что пешего Крестного хода по Киеву не будет

Как сообщала "Страна", в МВД приняли решение пересадить Крестный ход на автобусы. "Мы приняли решение остановить продвижение пешего хода, чтобы избежать жертв среди верующих и дополнительных провокаций… При всем уважении к церкви... приоритет безопасности наивысший", - отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости