Сегодня днем в Ужгороде прошел небывалый ливень со штормовым ветром. Непогода успела наделать беды: ветер с корнем вырывал старые деревья, град разрушил кровли домов. Очевидцы публикуют фотографии после стихии и выкладывают в интернет видео, на которых видно, как деревьями привалило машины. 

 Видео: Youtube GalagovTV

Жители сняли на камеру последствия непогоды в одном из частных дворов Ужгорода. Здесь, на улице Фединца, вырвало с корнем десятки мощных деревьев. Крайне не повезло людям, которые припарковали свои машины под ветвями. Крыши транспорта просто смяло от свалившейся тяжести.

Сейчас на месте работает полиция, вызвали спасателей.

На стихию жители отреагировали по-разному. "Выжившие есть?", - задался вопросом Роман Пелех в Facebook.

"Хоть огурцы не посохнут", - комментируют другие. 

Ранее в Луцке ужасный ураган вырывал с корнями деревья. В частности, на Львовской улице падающее дерево оборвало провода. В результате движение троллейбусов было временно приостановлено. 

Напомним, небывалой силы ураган снес палаточный лагерь переселенцев в Северодонецке в четверг, 30 июня. Ветер и ливень налетели неожиданно, примерно в 15.45. В результате буквально за несколько минут пять из шести палаток были сорваны. Некоторые из них ветер отнес на 100 метров. Они получили значительные повреждения.

Как сообщала "Страна", в Китае бушует самый мощный с 1966 года ураган Яньчэн. Он распространился на несколько уездов восточной китайской провинции Цзянсу. Под завалами до сих пор остаются люди, спасательная операция не закончена по сей день. А число погибших возросло до 99 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости