Национальная полиция готова выплатить вознаграждение в сумме 200 тыс. грн за предоставление любой информации, которая будет полезна в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает "Интерфакс-Украина". 

По словам Авакова, такие средства уже найдены, поэтому всех, кто располагает ценной информацией, попросил обратиться в органы Национальной полиции.

"Наверное, уместно будет сказать, что Национальная полиция объявляет о том, что готова выплатить вознаграждение в 200 тысяч гривен за любую информацию, которая приведёт к раскрытию или успеху расследования",- сказал министр.

Аваков подчеркнул, что расследование проводится со всей компетентностью, эксперты из ФБР оказывают помощь по ряду аспектов расследования. Масштаб охваченного массива информации - огромен.

"Есть ли информация, которая не известна широкой публике? Да, она есть, но мы не считаем нужным обнародовать ее сейчас в интересах следствия. ",- подчеркнул он.

Как сообщала "Страна", нападения на журналистов продолжаются. В Киеве избили известного журналиста, главного редактора "БизнесЦензор" Сергея Головнева. Детали спланированного нападения двоих неизвестных он обнародовал на своей странице в социальной сети.

Между тем в Киеве так и не нашли убийц Павла Шеремета, которого взорвали в машине в центре Киева. Ранее эксперты ФБР помогли установить тип взрывчатки, заложенной в машину Шеремета, а генпрокурор Луценко обещал скоро показать фотороботы убийц украинского журналиста. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости